AderSousa - Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa

Procurar

Ir para o conteúdo

Menu principal:


Criação de Frangos Biológicos

Apoios > Agricultura e Produtos Locais

Criação de Frangos Biológicos

FICHA TÉCNICA

Promotor: Fernando Magalhães Pinto Paiva
Localização: Quinta da Palmirinha - Bouça Chã – Borba de Godim - Felgueiras
Telefone: 00 351 255 422 886
E-mail: sumbi@sapo.pt
Investimento total: 25 705,36 €
Co-financiamento da UE: 7.711,61 €
Co-financiamento público nacional: 2.570,54 €
Fundos do promotor: 15 423,21 €
Período de execução: Agosto’03 / Julho‘04
Postos de trabalho criados: 1 (sazonal)


Aumentar a rentabilidade da exploração pela criação avícola de qualidade…

Aproveitando o chão de uma exploração agrícola de produção de uva biológica, criou-se uma unidade de produção de frangos biológicos em regime livre permitindo não só o acréscimo da rentabilidade da exploração, como a melhoria do uso solo através do fornecimento de azoto proveniente do modo de produção natural não forçado.

A operação consistiu na realização de três abrigos para os frangos, na vedação da propriedade e na aquisição de uma chocadeira. Teve também como despesas não elegíveis a aquisição de pintos e uma sementeira de aveia e ervilha para sua alimentação.

Assim, sob a forma de produção agrícola alternativa é possível praticar uma agricultura de qualidade direccionada com a preservação ambiental e com as exigências dos actuais consumidores.


Programa: ICLEADER+ / Terras do Sousa+
Agricultura e produtos locais






Ader-Sousa | Terras do Sousa | Projectos | Apoios | Mapa do site


Voltar para o conteúdo | Voltar para menu principal